- INGREDIENTI
- N° 2 vaschette di fragole
- 400 gr. di ricotta
- N° 12/15 biscotti secchi
- 200 ml. di panna
- 80 gr. gocce di cioccolato bianco
- N°2 cucchiai di zucchero
- N° 3 cucchiai di sambuca
- 60 gr. di burro
- Zucchero a velo ( n° 2 cucchiai per la crema di ricotta )
Preparazione



Dopo aver lavato le fragole, togliamo il picciolo verde e le tagliamo a tocchetti . Le mettiamo in un pentolino aggiungiamo lo zucchero e la sambuca (che puo’ essere sostituita dal succo di limone). Mescolare facendo cuocere a fiamma bassa per 8/10 minuti
. Mntre facciamo raffreddare le fragole, nel frattempo in un mixer mettiamo i biscotti e li frulliamo , risulterà una polvere di biscotti
.



A questo aggiungiamo il burro fuso, e mescoliamo . In 2 ciotole separate mettiamo nella prima ciotola la panna ( fredda di frigo) e con lo sbattitore elettrico andiamo a montarla
. Nella seconda ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo (se dovesse risultare granulosa la setacciamo con un passino)
.



Uniamo la panna montata e la crema di ricotta, lavoriamo con una paletta in silicone. Aggiungiamo e gocce di cioccolato bianco e mescoliamo ancora dal basso verso l’alto
. Le fragole sono già raffreddate, ora che gli ingredienti sono tutti pronti andiamo a comporre le nostre coppe
.



Iniziamo con una base di biscotti . Uno strato di crema (panna/ricotta)
. Uno strato di fragole ed alterniamo
.



Finiamo con la polvere di biscotti e pezzetti di fragole fresche ( o se vi rimane quella cotta è la stessa cosa) . Poniamo in frigo per un paio d’ore prima di servire
.
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